infanta_mia (infanta_mia) wrote,
infanta_mia
infanta_mia

Categories:
  • Mood:

О престиже

 

Да-да, это легче, какая нибудь незамысловатая физическая работка в вечернее время - мытье полов в каком-нибудь уютном офисе.
Забавно, что друзья и милые знакомые, стоило ей заняться поисками подобного заработка, в ужасе закатывали глаза и разводили руками: известная писательница Н. и грязная работа?! 
О, не говори, не говори, даже и думать не смей! Неужели для тебя не нашлось бы места в какой нибудь газете?!

Все это свидетельствует только об одном - эти интеллигентные милые люди, образцовые читатели прозы и тонкие ценители различий стиля того или иного писателя, ни черта не смыслят ни в природе творчества, ни в устройстве писательских мозгов. К тому же их занимает вопрос так называемого "престижа". Значит, если она с утра до вечера будет торчать в редакции одной из многочисленных руских газетенок, дешевые "офисы" которых, все, как один, похожи на привокзальные сортиры, и будет гордо называться редактором одной из русских газет (можно и визитку заказать), тех газет, которыми владеют смуглые люди в кожаных туфлях на босу ногу; если, повторим, с утра до вечера она будет переписывать тошнотворный бред какого нибудь тошнотворного графомана, какого нибудь Мишки из Кфар-Савы, а потом еще этот Миша станет звонить ей ночью домой со своими гнусными амбициями... - вот это будет престижно, это будет то самое "не стыдно сказать".А то, что после одного такого "рабочего дня" еще месяц в замусоренной голове ее не мелькнет ни звука, ни дуновения, не забрезжет ни единой чистой ноты, которую можно было бы тянуть, насвистывать, вытягивать в тишине из нее хоть какую то бедную меллодию мысли.. Это ничего, это не страшно. Как нибудь, можно пописать в свободную минутку, прикорнув где нибудь на краешке редакционного стола в обеденное время... Неделя-другая, и, глядишь, порадуете нас очередным своим рассказом. Мы так любим вашу легкую, ироническую и едкую прозу! Что-б вы сдохли все, дорогие мои читатели, поклонники моего талланта... 
(c) Вот идет Машиах

Меня огорчает вовсе не то, что тебе жаль моих обожженых в хумусятнике пальчиков, а то, что сидение на жопе перед телефоном в любой из ненавистных маркенговых компаний кажется тебе достойным Принцессы.
Лишь то достойно меня, что доставляет мне удовольствие.

Tags: Псидумки
Subscribe

  • (no subject)

    Я думаю, это будет прекрасное лето :) Пусть сложится все, что не складывалось.

  • Мельница - Рампунцель

  • (no subject)

    My daddy left home when I was three And he didn't leave much to ma and me Just this old guitar and an empty bottle of booze. Now, I don't blame…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments